11.5.13

Receta de arroz con leche

Ya que este blog lo creamos con la intención de compartir nuestro día a día y forma de vida, he de decir que  una parte bien importante en casa es la comida, tanto dulce como salada.

Después de varias semanas con una petición de mi niño para que le hiciera su postre favorito me animé y salió de rechupete. Es una receta sencilla sin florituras:

1 l. de leche
100 gr. de arroz redondo
120 gr. de azúcar
Piel de medio limón grande
1 rama de canela
Canela molida
Un par de hojas de menta fresca

- Ponemos la leche a hervir junto a la canela y el limón.
- Cuando rompa a hervir echamos el arroz y dejamos cocer mínimo 25-30 min. removiendo bien hasta el fondo para que no se pegue cada pocos minutos. (Cuanto más a menudo removamos más cremoso se nos quedará).
- Ponemos el azúcar y dejamos hervir unos 5 minutos más sin dejar de remover.
- Paramos el fuego y ponemos el arroz en otro recipiente donde lo dejaremos enfriar. Removemos de vez en cuando para que no se forme una capa más seca arriba.
- Una vez frío lo metemos en la nevera (opcional) y a la hora de servir espolvoreamos con canela en polvo y un par de hojas de menta.

* Esta cantidad es para 3-4 raciones.
* El tiempo de cocción del arroz dependerá de los gustos ya que a más tiempo, más deshecho y cremoso quedará.
* Hay quién prefiere quitar la piel de limón y la rama de canela antes de echar el arroz o antes de servir.
* También se puede añadir piel de naranja o cambiar la canela por vainilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario